Ski & SB 傻傻分不清?!

最近發現其實還有滿多第一次接觸滑雪或是第一次聽到滑雪的人不是很清楚 “ski” & “SB/snowboard” 真正的差別是什麼

為了讓大家不要在煩惱這個問題了,我來解說一下吧!!

最簡單、一目了然的辨別法就是根據我媽的問法…

「ㄟ! 阿你是玩 1支 還是 2支 的啊?!」

Ski = 2支

SB – 也就是 SnowBoard 的簡稱 = 1支

我想大家應該就會懂了吧!!

更進一步的了解…

Ski 🎿

Ski 有點像直排輪,就是雙腳各踩著一塊板子,初學者除外還要雙手各握著像登山杖的雪杖,所以 ski 加起來總共要拿4個東西!

還有 ski 的鞋子有點像機器戰警的感覺,走路時更像..

Ski 行駛的方向就像是在正常行走一樣,就是往前滑! (雖然練到最後也可以到著滑喔!)

拿著ski走路時可以像這張圖一樣… 但是要記得別撞到別人啊!! 因為後面凸出來這麼長… 還是要注意啊!!

ski_walking

image via Mechanics of Sport

這個影片還滿有趣的,應該大部分是搞笑的拿法,仔細一看,跟 snowboard 的拿法根本 95% 很像!!

怎麼拿其實都無所謂,注意安全還是最重要的啊!!

其實不要看 snowboard 的影片都帥帥的、 滑起來也很帥,ski 其實滑出來也可以很帥 or 很優雅呢!!

SB / Snowboard 🏂

如果說 ski 像直排輪,那 SB 就像滑板或是衝浪板了,所以基本上 SB 只要拿著一張板子就夠了!

SB 的鞋子很舒服,就跟一般靴子一樣,走起路來比 ski 當然是輕鬆多了,但是如果是第一次穿,走起路來還是會卡卡的阿

因為板子只有一塊,雙腳必須綁在整塊板子上,一樣靠著 binding 把你跟板子 “黏住”

行駛的方向則是側著滑行,所以很多人會不適應這種站姿

What is snowboarding? 來看看吧~

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

希望這篇可以幫助那些苦惱著、不懂 ski & snowboard 是什麼的人啊!!

想要開始加入我們的行列的人,可以參考: Ski or Snowboard? 更深入的了解他們 2 個到底有什麼差別喔!!

延伸閱讀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s