女孩兒, 妳也可以漂漂亮亮的滑雪!

防曬

亞洲女生出門第一件事一定就是擦防曬,出了門的第一件事就是補防曬… 所以基本上這件事一定不用一直提醒。但是防曬百百種,雪地白茫茫的,太陽反射的力量特別大,這表示… 天上有太陽本身在曬 (即使陰天它也可以穿越雲層) & 地上有雪地的反射,根本就是 double 曬!! 所以防曬要慎選啊!!

基本上 SPF30 的防曬就可以擋住95%的紫外線,不是說越高就越保護,SPF50的其實也才擋住97%而已,沒有防曬可以擋住100%的紫外線啊!

早上要出門時擦、滑了一陣子坐在纜車上沒事也可以補一下露出來的鼻子、中午吃飯完後要上場時補擦… 總之有空就補一下吧! 如果想要臉上有色的話,建議可以選購有色的防曬,不要使用粉底因為怕會阻塞毛孔,滑雪時流的汗都流不出來了阿!

像我不喜歡一直補,我會早上出門前擦,在利用比較薄的脖圍 (buff) 把半個臉蓋住、goggle一律都不拔掉 (一方面雪地會讓我很刺眼),頂多就是補擦鼻子而已。但是那些對太陽比較敏感的人,我還是建議補補補擦擦擦~~~

Buff-HowToWear

image courtesy of Forbes

 

護唇膏&乳液

護唇膏&乳液跟防曬一樣重要! 尤其是去日本這種比較乾燥的國家,不擦護唇膏可能嘴唇就裂了! 而且泡完溫泉,不擦點乳液的話會感到很乾而且不舒服! 如果想要讓嘴唇有點顏色的話,建議可以使用有色的護唇膏!

防水

習慣化妝的女生上了雪場難免的應該也會想要化妝,不要以為滑雪是冬天的運動所以不會流汗讓妝花掉,滑雪畢竟是個極限運動,所以使用防水的化妝品吧! 建議使用睫毛膏&眼線筆就好了,眼影&腮紅就可以免掉了 – 因為風吹著你的臉頰時,就會把你的臉頰凍得紅潤了!!

這裡有一篇可以參考看看的睫毛膏篇

個人疑問… 日本女生99%都會戴妝上雪場,goggle 幾乎是「裝飾」用,擺在頭頂上而已,一天下來我看她們的妝也沒有花掉! 真的很厲害也很佩服!!  

頭髮

如果是長髮,不綁起來的話,上山前可以整整齊齊的,但下山後會被風吹得變成瘋婆子!!

以下有幾種可以參考的簡單髮型

Winter420x270

image courtesy of google

Ski Jumping - Winter Olympics Day 2

image courtesy of google

weird-sports-hair-6-1024x733

image courtesy of theglamourouslife.com

通常戴毛帽的話不能綁馬尾,但是有一種毛帽還滿酷的,有個小洞讓你的馬尾穿過去!! 是一家叫 peekaboos 做的

peekaboos

image courtesy of peekaboos

個人疑問 … 滑雪其實有很多東西要記得帶…(安全帽、手套、脖圍、goggle、錢、護唇膏、手機、wifi機、go pro、護膝、纜車票、房卡…) 為了可以趕上第一台纜車,擦防曬&把頭髮綁好是我唯一會在意的,所以哪來的時間上妝呢?! 好啦,是我個人的問題~ 

總之,開開心心、安安全全的滑雪最重要!!

 

happy riding~~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s